Народный хор «Белореченька»

 

Народный хор ветеранов войны и труда «Белореченька»  был образован 1984 году. Руководителем хора  является Николаева Александра Геннадьевна, аккомпаниатором – Смирнов Виктор Леонидович.

На сегодняшний день в хоре  22  участника, один из них является ветераном Великой Отечественной войны, 14 – ветеранов труда и дети войны.   Еженедельно проходят  занятия  хора, где проводится распевка коллектива и репетиции песен.

Хор «Белореченька» вносит большой вклад в возрождение и развитие художественной самодеятельности района. В задачу хора входит возрождение народного песенного творчества, исполнение песен местных авторов (Григорьева, Сукнов, Никитин, Монахов), развитие вокальных данных у участников хора, привлечение людей  к общению, возможности найти себя в песенном творчестве.

Любытинский народный хор «Белореченька»  участвует во всех фестивалях и конкурсах, проводимых  в нашем районе,  и во многих мероприятиях, проводимых в  других муниципальных районах области. Хор выезжал с концертами в такие города как Малая Вишера, Боровичи, Пестово, В.Новгород.

Неоднократно хор был награжден различными грамотами, дипломами и ценными подарками.