Адрес: 174760, Россия, Новгородская область, поселок Любытино, ул.Советов, д.16

Директор Андреева Екатерина Игоревна

Тел/факс: 8 (816 68) 61 430 

E-mail: kds-lub@mail.ru

Режим работы: ежедневно с 09: 00 - 18 : 00

                       обеденный перерыв с 13:00 - 14:00

                       выходной:  воскресенье, понедельник

Культурно-досуговая система Любытинского муниципального района включает в себя 5 клубных филиалов: это  Любытинский, Неболчский, Зарубинский Дома культуры и 2 сельских клуба: Ярцевский и Дрегельский. Деятельность культурно-досуговых учреждений включает в себя различные направления общественной и культурной жизни.

В районе работает  121  клубное формирование самодеятельного народного творчества, количество участников – 1 571 человек. Из числа клубных формирований самодеятельного народного творчества  наиболее популярными у населения района являются хореографические, театральные и формирования народных промыслов.

Из общего числа формирований  звание «Народный (образцовый) самодеятельный коллектив» имеет хор ветеранов войны и труда «Белореченька», руководитель Николаева Александра Геннадьевна.

Звание «Образцовый» имеет  хореографический коллектив «Дашенька» Любытинского ГДК,  руководитель Воронцова Наталия Александровна.

Из клубных формирований народных промыслов большим интересом пользуются  кружки «Валеночки» и «Русские пояса» Зарубинского ДК, руководитель Федорова О.Ю., кружок «Семицветик» и «Береста» Любытинского ДК, руководитель Данилова Е.В. Здесь дети с удовольствием  учатся мастерству плетения из бересты и росписи по ткани.

Большой популярностью пользуется студия по гончарному мастерству при Любытинском ГДК, где все желающие могут принять участие в увлекательных занятиях лепкой и освоить гончарный круг. Занятия проходят в помещении детской школы искусств, где имеется необходимое оборудование, руководитель – Никандров Е.А.

В Неболчском ГДК действует художественная студия «Синяя птица», руководитель Фроданлина Н.А., которая включает в себя следующие направления: кружок по декоративно-прикладному творчеству, кружок по изобразительному искусству, кружок по батику и по плетению из бересты.

Культурно-досуговая система обслуживает все слои населения района. Для детей и подростков проводятся театрализованные, игровые шоу-программы, молодежные дискотеки. Для среднего возраста организуются вечера отдыха, концерты, работают клубы по интересам.

Активно ведется работа с людьми пожилого возраста: это и организация  кружков, проведение  вечеров отдыха, посиделок, работа клубов по интересам, проводятся выставки их творческих достижений, концерты, успешно действуют программы «Школа творческого долголетия» и «Третий возраст».

В Неболчском ГДК ведет  работу хор «Рябинушка», в Зарубинском РДК – хор «Надежда», в Дрегельском – хор «Родные напевы».

Большое внимание уделяется праздникам народного календаря: это новогодние и рождественские  гуляния, широкая Масленица, праздник  Пасхи, Ивана Купалы и многие другие.

Активно ведется работа по патриотическому воспитанию населения и увековечиванию памяти о подвиге народа, отстоявшего независимость Отечества и защитившего мир от фашизма:  ежегодно проводятся районный фестиваль народного творчества «Майский вальс», фестиваль творчества пожилых людей  «Мы Родине славу поем» и фестиваль «Салют Победы».

В учреждении  разработана система проведения различных социальных заказов – свадеб, юбилеев, профессиональных дней работников. Для каждого случая разрабатывается индивидуальный сценарий и ведется подготовительная работа.