Электронные услуги ПФР становятся все более

востребованными у любытинцев

Пенсионный фонд продолжает активную работу по развитию своих электронных сервисов. В 2018 году функции Личного кабинета гражданина на сайте ПФР значительно расширились, в результате чего сегодня он охватывает практически все выплаты по линии ПФР: пенсии, ежемесячную денежную выплату, федеральную социальную доплату к пенсии, набор социальных услуг, материнский капитал и другие, а также информирует о всех установленных социальных выплатах.

Электронные сервисы ПФР не первый год набирают высокое количество обращений пользователей Любытинского района. На сегодняшний день услугами ПФР в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР и портал госуслуг воспользовались более 300 жителей района.

Доля электронных заявлений в этом году составляет 39% от всех поданных.

Самыми востребованными услугами у любытинцев являются подача электронного заявления о назначении или перерасчете пенсии (83,5% от числа поданных), изменении способа доставки пенсий (83,4%), установлении ежемесячной денежной выплаты (65,2%), а также сервис по материнскому капиталу: подача заявления на материнский сертификат (92%).

Электронные услуги ПФР становятся все более популярными, так как это очень удобно.

Электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и портале госуслуг, но и в мобильном приложении для смартфонов, доступном для платформ iOS и Android, которое ПФР представил в прошлом году.