Успейте отчитаться в Пенсионный фонд!

1 августа стартовала очередная кампания по представлению ежемесячной отчетности в Пенсионный фонд. Страхователям не позднее 15 августа 2018 года необходимо отчитаться по форме СЗВ-М за июль.

Напоминаем, ежемесячную отчетность по форме СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» должны представлять все страхователи (организации и индивидуальные предприниматели) на всех работников, с которыми заключены трудовые отношения.

В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», в случае получения отрицательного протокола ошибки в отчетности должны быть исправлены страхователем в течение 5 рабочих дней.

Если в исходной форме СЗВ-М страхователем были указаны не все сотрудники, то дополняющая форма СЗВ-М должна быть представлена в ходе этой же отчетной кампании, то есть до 15 числа включительно.

При нарушении данных сроков будут применяться штрафные санкции.

Если численность организации свыше 25 человек, то отчетность предоставляется по каналам электронного документооборота. Предоставление отчетности в электронном виде позволяет экономить время и оперативно устранять ошибки и замечания.

Для заключения соглашения об электронном документообороте следует обращаться в Клиентскую службу ПФР.