16 июля последний день, когда можно сдать в Пенсионный фонд отчет СЗВ-М за июнь 2018 года без штрафных санкций. Ежемесячную отчетность по форме СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» должны представлять все страхователи (организации и индивидуальные предприниматели) в отношении всех работающих у них застрахованных лиц.

Именно на основании данных этой формы, представляемой в ПФР, производится беззаявительный перерасчет пенсии, тем пенсионерам, кто прекратил трудовую деятельность.

В случае нарушения данного срока либо представления неполной или недостоверной информации к работодателю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

До 20 июля включительно необходимо представить реестры застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию в рамках программы государственного софинансирования пенсий, по форме ДСВ-3.

На сайте Пенсионного фонда в свободном доступе размещены программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов. Представляйте отчетность в органы ПФР своевременно, качественно и в полном объеме.