По результатам проведения конкурсного отбора на присвоение статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новгородской области и Обществом с ограниченной ответственностью «Экосити» 16.03.2018 подписано Соглашение № 4 об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО) на территории Новгородской области по зоне деятельности 4, в соответствии с которым ООО «Экосити» наделено статусом регионального оператора по обращению с ТКО (далее - Региональный оператор) сроком на 10 лет. 

Согласно территориальной схеме обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, утвержденной Постановлением Департамента природных ресурсов и экологии Новгородской области от 07.11.2016 N 15 (далее-территориальная схема) в зону деятельности 4 Регионального оператора входят: Новгородский, Маловишерский, Чудовский, Батецкий, Любытинский муниципальные районы Новгородской области, г.Великий Новгород. 

Положениями ч. 4 ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст.30 Жилищного кодекса Российской Федерации установлено, что собственники ТКО (физические лица, юридические лица, индивидуальные предприниматели) обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором (далее - договор), в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их сбора. 

Региональный оператор готов приступить к работе с 01 мая 2018 г. в зоне деятельности 4 при установлении с указанной даты единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее - Единый тариф), утверждаемого Комитетом по тарифной политике Новгородской области. 

Кроме того, в соответствии со ст. 154 ЖК РФ плата за обращение с твердыми коммунальными отходами является коммунальной услугой и в соответствии со ст. 12 Федерального закона от 29.06.2015 № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» подлежит внесению региональному оператору при наличии утвержденного единого тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Информирование потребителей о едином тарифе на услугу регионального оператора (далее - тариф) будет осуществлено дополнительно, путем размещения публикаций в средствах массовой информации и на официальном сайте регионального оператора в срок не позднее 10 дней с момента его утверждения. 

Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами может быть дополнен иными не противоречащими законодательству Российской Федерации положениями (ч. 5 ст. 24.7 Федерального закона № 89-ФЗ). 

В связи с вышеизложенным, руководствуясь п. 6 Постановления Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 №1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641», предлагаем Вам заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

Форма договора и вся необходимая информация для заключения договора с региональным оператором будет размещена на официальном сайте регионального оператора на Интернет-сайте регионального оператора: http://www.ecovn.ru. 

По всем возникающим вопросам Вы можете получить необходимую информацию по телефону 8 (8162) 777 - 551. 

Обращаем Ваше внимание: не заключение с региональным оператором договора может повлечет за собой ответственность, установленную действующим законодательством РФ.»