Страхователям об электронном документообороте.

Обращаем Ваше внимание на изменения в законодательстве, связанные с переходом информационного взаимодействия между страхователями и государственными органами (в частности с Пенсионным фондом РФ) на электронный документооборот.

В соответствии со ст.8 Федерального закона от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователь представляет сведения на 25 и более работающих у него застрахованных лиц (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы) за предшествующий отчетный период в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭП) в порядке, который устанавливается Пенсионным фондом Российской Федерации. В таком же порядке могут представляться сведения страхователем менее чем на 25 работающих у него застрахованных лиц (включая заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы) за предшествующий отчетный период.

ПФР рекомендует всем страхователям переходить на электронное взаимодействие с Пенсионным фондом Российской Федерации! Отчетность в электронном виде – это экономия не только бумаги, но и времени. Меньше трудозатрат, меньше ошибок, больше удобства. Сокращается время на сдачу отчетности. Свыше 80 % плательщиков страховых взносов перешли на электронное взаимодействие с ПФР.

Для организации обмена документами по телекоммуникационным каналам связи с ЭП необходимо:

- заключить Соглашение (Договор) между страхователем и организацией, предоставляющей услуги удостоверяющего центра ЭП и поставляющей соответствующее программное обеспечение;

- заключить Соглашение об информационном обмене по электронным каналам связи между организацией и Отделением ПФР;

- установить программное обеспечение на рабочем месте страхователя, произвести обмен с Пенсионным фондом РФ ключами ЭП;

- провести тестирование информационного обмена: сформировать информационную посылку с ЭП, отправить посылку в ПФР, получить квитанцию о доставке, получить квитанцию об успешной обработке.

Организациям, пользующимся услугами налоговых представителей для представления отчетности в налоговые органы, предоставляется возможность при определенных условиях аналогичным образом представлять отчетность и в Пенсионный фонд РФ.

Порядок подключения к электронному документообороту с ПФР, бланк Соглашения об информационном обмене, перечень организаций, действующих на территории Новгородской области, предоставляющих услуги удостоверяющего центра ЭП и другую необходимую информацию можно получить в территориальном органе ПФР или на сайте ПФР -   http://www.pfrf.ru

т. (81664) 49-206

Надеемся на плодотворное сотрудничество!