Всегда ценилось и будет цениться то, что сделано своими руками, ибо этот труд несёт в себе толику души и таланта Мастера. И, несмотря на то, что современный мир поглотили сложнейшие совершеннейшие технологии, ручная работа в нём занимает одну из самых больших ниш.

Вышивка – один из самых первых видов искусства, который использовали для украшательства одежды и быта. Среди различных техник вышивки одно из ведущих мест занимает вышивка лентами. Именно такая выставка - картин, вышитых лентами, открылась в выставочном зале Любытинской районной библиотеки. Все работы выполнены жительницей п. Любытино Ириной Николаевной Яковлевой.

Технику ленточного рукоделия Ирина Николаевна освоила с помощью Интернета. Сегодня на выставке "Парад фантазий" представлены 23 работы, которые просто завораживают своей неординарностью и богатством техник. Действительно, на всех этюдах пейзажи, цветы, женские образы кажутся сказочными. Объемные ленты придают изображению схожий с 3D-картинами образ.

Когда Ирина Николаевна говорит о своих работах, у неё горят глаза. Каждая работа создана ею с большой любовью и вдохновением.

О вышивках рукодельницы можно говорить долго, но лучше увидеть их своими глазами. И не только увидеть - есть возможность приобрести понравившуюся работу для себя или в подарок родным и любимым. А сама выставка – своеобразный подарок  на женский праздник всем посетителям.

Выставка будет работать до 31 марта.