Людмила Анишина, Уполномоченный по правам ребенка в Любытинском районе, 27 февраля 2018 года приняла участие в заседании рабочей группы Консультативного Совета при Губернаторе Новгородской области по направлению «Информационная безопасность несовершеннолетних».

Оно было проведено по инициативе регионального Уполномоченного по правам ребенка Елены Филинковой.

Открывая совещание, заместитель Председателя Правительства Новгородской области Мария Пантелейчук отметила, что информационная безопасность детей – задача, требующая постоянного поиска нестандартных решений. Она выделила основные направления работы.

Теме получения знаний в вопросах кибербезопасности уделили внимание в своем выступлении все выступающие.

Как в образовательных организациях защищают подростков от опасного контента рассказала заместитель министра образования – директор департамента общего образования регионального министерства образования Ирина Аксенова.

Свои мнения на заседании высказали и юные новгородцы. Кирилл Михайлов, готовясь к выступлению, провел опрос молодежи в социальной сети Вконтакте.

Другие ребята предложили проводить конкурс видероликов.

«В нашем районе ведется системная работа в данном направлении:

в образовательных организациях обеспечен доступ детей к сети Интернет с применением антивирусных программ и контент-фильтрации;

проводятся профилактические мероприятия по информационной безопасности несовершеннолетних для всех участников образовательных отношений;

педагоги и помощники Уполномоченного по правам ребенка принимают участие в обучающих семинарах, вебинарах, курсах повышения квалификации;

дети участвуют в конкурсах по данному направлению.

Детей необходимо обучать безопасной работе в сети Интернет, используя разные формы. Добиться эффекта удастся только при участии в этом процессе родителей» – считает Людмила Анишина.