Для страхователей стало привычным ежемесячно отчитываться в Пенсионный фонд о работающих у них гражданах по форме СЗВ-М. Но в 2018 году необходимо отчитаться еще и о страховом стаже своих работников. Напомним, с отчетного периода 2017 года введена новая форма ежегодной отчетности в Пенсионный фонд «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)».

Отчетность по форме СЗВ-СТАЖ представляется всеми страхователями, включая индивидуальных предпринимателей, осуществляющих выплату физическим лицам. Прием сведений начался в январе и успеть со сдачей сведений о стаже нужно до 1 марта включительно. Если работодатель пропустит установленный срок представления отчетности, к нему будут применены финансовые санкции.

Напомним, что в форме СЗВ-СТАЖ отражается информация о периоде работы в течение календарного года, в том числе и о периодах деятельности работника с особыми условиями труда, дающих право на досрочную пенсию.

Тем страхователям, кто еще не представил отчетность, необходимо поторопиться, так как до окончания установленного срока осталось 4 дня.