В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2016 №1528 по льготному кредитованию на 2018 год Новгородской области доведены лимиты на льготное краткосрочное кредитование малых форм хозяйствования.

     В настоящее время принимаются заявки на получение льготных краткосрочных и льготных инвестиционных кредитов по ставке не выше 5% годовых.

Льгота предоставляется для сельскохозяйственных товаропроизводителей всех форм собственности, а так же для граждан, ведущих личные подсобные хозяйства.

Для получения кредита заемщик должен самостоятельно обратиться в кредитную организацию и подать заявку по установленной форме и необходимые документы (в соответствии с правилами банка).

Перечень уполномоченных кредитных организаций :

ПАО Сбербанк

АО «Россельхозбанк»

АО ЮниКредит Банк

Банк ГПБ (АО)

Банк ВТБ (ПАО)

АО «Альфа-Банк»

ПАО Банк «ФК Открытие»

ПАО РОСБАНК

АО «Райффайзенбанк»

ПАО «Промсвязьбанк»

     Заемщик должен удовлетворять следующим требованиям:

а)не находиться в процессе реорганизации, ликвидации и не иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности;

б)обладать статусом налогового резидента РФ;

в)быть зарегистрированным на территории РФ в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»;

г)в отношении заемщика не должно быть возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) в соответствии с законодательством РФ о несостоятельности (банкротстве);

д)не иметь просроченной задолженности по налогам и сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ и в государственные внебюджетные фонды.

    Перечень направлений использования льготных краткосрочных и льготных инвестиционных кредитов, можно посмотреть в Приказе Минсельхоза России от 24.01.2017 г. №24 на сайте Минсельхоза России и на официальном сайте департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области во вкладке «Льготное кредитование».