20 ноября 2017 года заместители Главы администрации Сивец С.Н. и Ведяничев А.Н., а также заведующий отделом по работе с территориями Алексеев Ю.М посетили удалённые и труднодоступные населённые пункты Любытинского сельского поселения - деревни Побежалово и Долганово.

Причиной "административного похода" (до Побежалово несколько километров нужно идти по лесной тропке) стало обращение молодых людей, желающих возродить д.Долганово и переселиться в сельскую местность. Дело в том, что в конце 80-х, решением облисполкома деревня Долганово была ликвидирована, как населённый пункт.

Руководители Администрации встретились с инициаторами, осмотрели обе деревни, ознакомились с имущественными документами собственников.

Также в ходе визита представители власти посетили одно из старейших хозяйств района фермеров Крепсов, где обсудили проблемные вопросы развития и поддержки крестьянско-фермерских хозяйств.

На ближайшем заседании Совета депутатов Любытинского сельского поселения депутаты обсудят обращение, поступившее в Администрацию муниципального района по восстановлению статуса населенного пункта «деревня Долганово».