Все больше любытинцев назначают пенсию через интернет. За 9 месяцев 2017 года в Клиентскую службу Пенсионного фонда России в Любытинском районе поступило 97 заявлений о назначении пенсии через Личный кабинет на сайте ПФР es.pfrf.ru и на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Это составляет 83% от всех заявлений по данной государственной услуге. Определились со способом доставки пенсии через электронные сервисы еще 199 человек – 92,5% от поступивших заявлений.

В целом, за девять месяцев 2017 года количество жителей Любытинского района, воспользовавшихся электронными сервисами Пенсионного фонда - более 380 человек, каждый третий обратившийся.

Помимо назначения и доставки пенсии, наиболее популярными электронными государственными услугами являются установление ежемесячной денежной выплаты, единовременная выплата за счет средств пенсионных накоплений. Активно обращаются в интернет и за выдачей материнского (семейного) сертификата. Высокая востребованность электронных сервисов объясняется тем, что основные посетители ПФР это граждане старшего возраста, люди с ограниченными физическими возможностями или занятые молодые родители, которым обратиться в ПФР наиболее удобно дистанционным способом.

В помощь гражданам на сайте есть специальный раздел «Жизненные ситуации», который дает подсказки, как действовать в том, или ином случае.

Для того, чтобы воспользоваться электронными сервисами ПФР, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Если пароля от сайта госуслуг нет, получить его можно в Клиентской службе ПФР или МФЦ. В дальнейшем дополнительная регистрация на сайте Пенсионного фонда не потребуется.