28 июля 2017 года

Пенсионный фонд информирует!

Пенсионный фонд – территория доступной среды

Любытинцы с ограниченными возможностями могут получать услуги Пенсионного фонда Российской Федерации удаленно, пользуясь электронными сервисами на сайте ПФР https://www.es.pfrf.ru.

Сегодня здесь представлены 22 государственные услуги, среди которых подача заявления на назначение или перерасчет пенсий, ежемесячной денежной выплаты, набора социальных услуг, выдачу сертификата на материнский (семейный) капитал, управление средствами пенсионных накоплений, контроль за уплатой страховых взносов, заказ всевозможных справок, в том числе из федерального регистра лиц, имеющих право на получение социальной помощи и многое другое. Сайт снабжен удобной версией для слабовидящих с различными размерами шрифта, интервалами между буквами и возможностью менять основной цвет портала.

В июне на сайте Пенсионного фонда заработал голосовой ассистент – новая функция, которая позволяет озвучивать любую размещенную на ресурсе текстовую информацию, что особенно важно для людей со слабым зрением.

Кроме того, если гражданам необходимо личное посещение фонда, записаться на прием, выбрав удобные даты и время, можно так же с помощью интернет сайта или по телефону колл-центра Отделения ПФР 8-800-100-90-63 (звонок по области бесплатный).

Клиентские службы Пенсионного фонда действуют во всех районных центрах Новгородской области. Для беспрепятственного доступа в них граждан с ограниченными возможностями они расположены на 1 этажах зданий. При входе устанавлены пандусы либо специальные подъемники и кнопки вызова специалистов, а так же дополнительные поручни, тактильные таблички и указатели. Коридоры и входные проемы в зданиях расширены для прохождения колясок, пути следования оснащены тактильной плиткой, помещения оборудованы специальными санитарными комнатами для инвалидов-колясочников.