В Новгородской области желающих воспользоваться электронными услугами Росреестра становится больше. Только за 5 месяцев 2017 года в полтора раза увеличилось количество обращений граждан за предоставлением сведений из Единого государственного реестра недвижимости в электронном виде – в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так с января по май 2016-ого от жителей, решивших получить сведения из ЕГРН на сайте ведомства или с помощью портала госуслуг, поступило свыше 90 тысяч запросов, а за такой же период нынешнего года - порядка 135 тысяч.

Рост обращений вполне объясним. Электронные услуги Росреестра имеют целый ряд преимуществ. Главные из которых – экономия времени и средств. Любой пользователь может запросить сведения из Единого государственного реестра недвижимости, не выходя из дома, не тратя сил на поездки, и получить необходимую информацию в сокращённые сроки - до трёх дней. Не удивительно, что однажды открыв для себя выгоду и удобство использования бесконтактных технологий, жители нашего региона в дальнейшем отдают предпочтение данному способу предоставления сведений из ЕГРН.

Напомним, что помимо услуги «Получение выписки из Единого государственного реестра недвижимости» на сайте Росреестра размещены более 30 электронных сервисов. В этом году к ним добавились и «Личный кабинет правообладателя», и «Личный кабинет кадастрового инженера». Все они дают гражданам внушительный спектр возможностей: например, от записи на приём в офисы и отслеживания стадий исполнения запросов до осуществления главных единых учётно-регистрационных процедур - оформления прав собственности на объекты недвижимости и их постановки на государственный учет.