В рамках ежегодной всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», в преддверии празднования 72-годовщины Победы в Великой Отечественной войне специалисты «Газпром газораспределение Великий Новгород» благоустроили 11 подшефных воинских захоронений. В ходе ремонтных работ работники газораспределительной организации отреставрировали разрушенные поверхности бетонных постаментов и обелисков, покрасили ограждения и бордюрные камни, привели в порядок памятные доски и плиты, очистили территорию от сухих деревьев и мусора.

«Силами подразделений компании ежегодно проводятся работы по благоустройству воинских захоронений, расположенных в Новгородском, Парфинском, Старорусском, Солецком, Боровичском, Любытинском, Окуловском, Валдайском, Крестецком и Демянском районах области. Многие из них находятся в лесных зонах, куда жители области не всегда могут добраться. Именно поэтому эти памятные места мы взяли под свое шефство», - сказал генеральный директора АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Андрей Белов.

Уход за братскими могилами советских солдат, павших на полях сражений, специалисты «Газпром газораспределение Великий Новгород» осуществляют на протяжении нескольких десятков лет. Помимо восстановительных работ, в летний период газовики на территории захоронений проводят окос травы, в зимний - уборку снега.

Справка:

«Священный долг. Вечная память» - всероссийский проект группы «Газпром межрегионгаз», стартовавший в 2015 году к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В рамках проекта газораспределительные организации ежегодно, ко Дню Победы проводят техническое обслуживание систем газоснабжения мемориалов с Вечным огнем. Работы сопровождаются уборкой и благоустройством прилегающих к мемориальным комплексам территорий. В ряде случаев выполняется ремонт памятников и обелисков.

56789