05 мая 2017 года

Пенсионный фонд информирует!


Перейти с одного вида пенсии на другой

теперь можно в интернете

В Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России запущен новый сервис. С его помощью можно подать электронное заявление о переходе с одного вида пенсии на другой. Например, супруга умершего мужа может подать заявление о переходе на его пенсию, отказавшись от своей, если данный вариант ей экономически более предпочтителен. Или у гражданина наступили основания для перехода с пенсии по случаю потери кормильца на пенсию по инвалидности. Возможны и другие случаи возникновения права на переход на другой вид пенсии в соответствии с российским пенсионным законодательством.

           Для удобства пользователей все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). Так как ключом в Личный кабинет ПФР служит логин и пароль, указанные при регистрации на портале госуслуг.                                                                                       

Популярность электронных сервисов в районе постепенно растет. В настоящее время любытинцы имеют возможность, не выходя из дома, через Личный кабинет подать 13 видов заявлений в территориальные органы Пенсионного фонда. В этом году жители Любытинского района уже около 170 заявлений подали в Отдел ПФР с помощью электронных сервисов, значительно сэкономив время на оформление необходимых им документов и справок.