Среди многочисленных библиотечных мероприятий все большую популярность приобретает всероссийская акция – Библионочь. Лейтмотивом Библионочи 2017 года станет «Новое прочтение». Каждое новое прочтение – это новые чувства.

21 апреля в 18.00 Любытинская библиотека приглашает гостей в путешествие во времени «Не может быть!, или И вправду всё уже было». В этот день все посетители попадут не просто в библиотеку, а в эпоху 20-х годов, наполненную «парадоксами времени», почувствуют дух эпохи – это и газетные статьи, гастрономическая тема, и мода, и анекдоты, и кино и многое другое. Весь вечер путешественников во времени ждут забавные открытия, насколько права истина, что всё повторяется, их ждут музыка, выставки и викторины с призами.

Эпиграфом к нашему путешествию могли бы стать слова Юрия Томашевского: «У них был один грех, они имели несчастье родиться сатириками». То, над чем мы смеёмся — уже не страшно! В первые десятилетия ХХ-го века на российском литературном небосклоне возникло довольно яркое созвездие писателей с юмористическим и сатирическим даром: Надежда Теффи, Саша Черный, Аркадий Аверченко, Михаил Зощенко, Даниил Хармс.

Их рассказы зрители увидят в виде серии миниатюр «Мы расскажем вам про всё». Также со сцены прозвучат песни и стихи той уникальной эпохи. С музыкальными номерами и инсценировками выступят Александр Антонов, Ольга Бойцова, Валерий Зимарев, Яна Жилич, Мария Семёнова, Павел Бобцов, Екатерина Николаева,

Александра Александрова, Диана Тимофеева, Милена Саакян и Диана Павлова.

Погружение в историю было бы неполным без чарующего мира русского романса. «Романса трепетные звуки» прозвучат в исполнении литературно-музыкального клуба (г. Боровичи) «В мире прекрасного» под аккомпанемент Натальи Пуцит.