25 марта, в День работников культуры, в Любытинской центральной библиотеке прошёл музыкальный вечер "Я расскажу вам песню", посвященный замечательной советской эстрадной певице Майе Кристалинской.

Майя Кристалинская — одна из самых известных эстрадных певиц 60-70-х годов. Ее глубокий лиричный голос звучал с телеэкранов, с грампластинок, за кадром кинофильмов. На концерты Кристалинской собирались полные залы. Она очаровывала людей своим проникновенным исполнением.

Библиотекари познакомили гостей вечера с биографией певицы, рассказали много интересных и малоизвестных фактов из ее жизни.

Нежность», «А снег идет», «Старый клён», «Два берега», «Для тебя», «Девчонки танцуют на палубе», «Текстильный городок», «В нашем городе дождь» - эти песни вернули многих наших гостей в молодость. Ведь Кристалинская несла в народ не просто слова, а хорошо знакомые и пережитые ею чувства и эмоции. Пела она не только о своем, но и об общем, понятном всему и каждому.

Просмотр старых видеозаписей с выступлений знаменитой певицы позволил не только услышать песни, но и почувствовать тонкую, деликатную манеру их исполнения, и даже подпевать:

Всё ждала и верила сердцу вопреки.

Мы с тобой два берега у одной реки.

Душевные песни, чаепитие - всё это создало уютную атмосферу в читальном зале. Нашлось немало поклонников песен Кристалинской, даже посетители её концертов. А Валентина Петушкова исполнила несколько песен из репертуара любимой певицы. Подпевал весь зал.