18 марта в библиотеке прошёл вечер духовной поэзии и музыки «Душа поёт о вечном…» в рамках празднования Дня православной книги. В программе прозвучали песни  и стихи в исполнении Павла Бобцова и Екатерины Николаевой (аккомпанировала Александра Николаева), Виталия Зимарева, Яны Жилич, Натальи Васильевой, и воспитанников Воскресной школы при церкви Успения Пресвятой Богородицы.

День православной книги не случайно проводится в дни Великого поста, когда русская православная церковь стремится поддержать людей мудростью и благодатью православной книги. В своем приветствии отец Владимир назвал православную книгу учебником жизни.

В «современной духовной смуте» очень важно, чтобы людей объединяла любовь к родному языку, русской литературе, её молитвенному дару!

Дар напрасный, дар случайный,

Жизнь, зачем ты мне дана?

Иль зачем судьбою тайной

Ты на казнь осуждена?.. 

…Цели нет передо мною:

Сердце пусто, празден ум. 

И томит меня тоскою 

Однозвучной жизни шум.       

Сейчас как никогда современно звучат эти пушкинские строчки. И поэты-классики, и современные православные поэты, авторы песен писали об этой неосознанной душевной тоске. За построением «удобного кресла к финалу спектакля» мы часто забываем о «сокровищах сердца», забываем о Добре,  о милосердии.

Думается, час духовной поэзии оставил зримый след в наших душах, как до слёз тронули души зрителей баллады православного автора Светланы Копыловой «Калека» и «Брошенный камень», «Девушка пела в церковном хоре» на стихи Александра Блока, «Молитва» на стихи Михаила Лермонтова. В вечере приняли участие воспитанники Воскресной школы, ни прочли стихи Михаила Лермонтова, Александра Пушкина, Арсения Тарковского, Евгения Евтушенко.

На выставке «Добро есть, братие, почитание книжное» представлена православная литература из книжного фонда библиотеки и фонда церковной библиотеки.