24 декабря библиотека  собрала гостей на киножурнал «Бриллиантовая судьба», посвященный замечательному актеру, клоуну и просто человеку – Юрию Никулину. Мы перелистали страницы жизни  человека, глядя на которого, нельзя не улыбаться. При упоминании имени Юрия Никулин в памяти сразу всплывает вереница ролей, которые он нам подарил, и конечно, знаменитые никулинские анекдоты. Он умел веселить окружающих как никто другой. И пусть  в эпоху юмористических шоу и стендапа никулинские анекдоты кажутся наивными…

Гости вечера узнали многое о жизни и творческой работе Никулина, увидели его с другой стороны,  не только как клоуна, весельчака, а простого, доброго человека.  С большим удовольствием посмотрели репризы и отрывки из кинофильмов с участием актера.  А потом за  чашечкой чая гости вспомнили фразочки из киноролей Никулина, ставшие крылатыми, поучаствовали в конкурсах и викторинах, пожелали друг другу всего самого лучшего – ведь совсем скоро Новый год.

В преддверии Нового года, самого семейного праздника, когда мы вновь  пересматриваем старые добрые советские комедии, мы с удовольствием встретимся с персонажами Юрия Никулина. И хоть они не всегда идеальные герои и законопослушные граждане, но в каждой роли есть то самое, что трогает – доброта.  «Я буду счастлив, если обо мне потом скажут: он был добрый человек. Это не значит, что я всегда добрый. Но доброта — на первом месте»,-  говорил Юрий Владимирович.