Состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору среди начинающих субъектов малого предпринимательства, претендующих на получение государственной поддержки в виде грантов на создание собственного дела.

В этом году впервые заседание комиссии проходило в открытой форме с участием конкурсантов и всех желающих. Состояло оно из двух частей. В первой части участники конкурса представляли свои проекты, отвечали на вопросы конкурсной комиссии. Во второй части конкурсная комиссия работала по отбору бизнес-проектов и распределении сумм грантовой поддержки.

На рассмотрение комиссии было представлено 7 бизнес-проектов любытинских и неболчских предпринимателей. После продолжительных обсуждений конкурсная комиссия определила 5 победителей:

  • ООО «Роял» - «Организация деревообрабатывающего производства» в д.Гамзино. Значимость этого проекта заключается в созданиИ нового производства по безотходной и глубокой переработке древесины с использованием высокотехнологичного оборудования, что позволит создать новые рабочие места;
  • ИП Николаева Ольга Николаевна -   «Открытие магазина в д.Дрегли». Данная торговая точка позволит обеспечивать население Дреглей и близлежащих деревень не только продуктами питания, но и строительными материалами, бытовой химией, а так же кормами для домашних животных;
  • ИП Алексеева Елена Владимировна - «Открытие сельских гостевых домиков» в деревнях Бор и Печно. Суть проекта заключается в развитии сельского семейного туризма. Данное направление является сейчас очень востребованным.
  • ИП Миронов Даниил Николаевич с проектом «Открытие магазина в п.Любытино». Это единственный проект, который уже начал действовать. Продуктовый магазин в микрорайоне Льзички п.Любытино вновь начал работать. Данный проект имеет социальную значимость, он позволил сохранить магазин шаговой доступности для жителей этого микрорайона и сохранил рабочие места.
  • ИП Иванова Надежда Петровна с проектом «Открытие магазина по реализации сельскохозяйственной продукции». Основной идеей данного проекта является открытие фермерского магазина для реализации сельскохозяйственной продукции, произведенной местными фермерами, с дальнейшей трансформацией в сбытовой кооператив. Осуществление данного проекта имеет большое значение для развития сельскохозяйственной отрасли района.

Конкурсная комиссии приняла решение отказать в получении гранта ИП Беляевой Ольге Николаевне с проектом «Открытие чайного домика в п.Неболчи», в виду экономической его нецелесообразности, а также ИП Баковой Наталье Александровне, в связи с тем, что она в 2010 году уже получала грантовую поддержку.