05 декабря 2016 года

Пенсионный фонд информирует!

Пресс-конференция

«О порядке получения единовременных денежных выплат новгородскими пенсионерами в январе 2017 года»

7 декабря 2016 года в 10.00 в Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области (Великий Новгород, ул. Зелинского, 9Б) заместитель управляющего Отделением ПФР по Новгородской области Татьяна Исакова проведет видео пресс-конференцию «О порядке получения единовременных денежных выплат новгородскими пенсионерами в январе 2017 года».

Учитывая общественную значимость, пресс-конференция будет транслироваться из Великого Новгорода во всех районных центрах области, для того, чтобы в ней приняли участие районные СМИ.

В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 2016 года №385-ФЗ «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию» в качестве меры социальной поддержки новгородские пенсионеры получат единовременные денежные выплаты в размере 5 000 рублей.

Какие категории пенсионеров получат выплаты? Будут ли они выплачены военным пенсионерам? Как будут доставляться средства в январе, учитывая большое количество праздников в этом месяце? Сколько понадобится дополнительно средств из бюджета для осуществления выплат в области? Каким будет порядок индексации пенсий в 2017 году? Ответы на все эти и другие вопросы можно получить на пресс-конференции.

Приглашаем журналистов принять участие. Для получения аккредитации необходимо сообщить ФИО журналиста и название СМИ в пресс-службу Отделения ПФР по Новгородской области по эл.почте: presspfr@mail.ru

или тел. (8162)98-66-24, 98-75-22, 8-908-226-17-35.

 

Специалисты ПФР продолжают принимать участие в выезде Мобильной бригады

           02 декабря в районе состоялся очередной выезд Мобильной бригады, в состав которой вошли специалисты Любытинского КЦСОН и Отдела Пенсионного фонда в Любытинском районе. На этот раз бригада выехала в д. Ярцево. В преддверии Международного дня инвалида в Ярцевском сельском клубе с жителями деревни и близлежащих деревень было организовано заседание круглого стола под названием «Как живешь инвалид?». В ходе встречи с гражданами начальником Отдела ПФР Егоровой Н.В. были освещены вопросы пенсионного и социального обеспечения граждан, о праве граждан с ограниченными возможностями на государственную социальную помощь, о предстоящей в январе 2017 года единовременной выплате пенсионерам в размере 5 000 рублей, порядке индексации пенсий в 2017 году, о возможности получении услуг ПФР в электронном виде через Личный кабинет гражданина и ЕПГУ. Н.В.Егорова посоветовала участникам встречи активнее пользоваться электронными сервисами ПФР, что позволит получать многие услуги не выходя из дома. Кроме того на все интересующие вопросы были даны ответы.

После мероприятия члены мобильной бригады посетили на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, и в ходе посещений также в числе прочих были оказаны консультации по вопросам пенсионного и социального обеспечения.

Дополнительные взносы на свои будущие пенсии в основном делают новгородки среднего возраста

         В Новгородской области 7 834 человека являются участниками Программы государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений. Они вступили в программу с 2008 по 2014 годы, а теперь ежегодно вносят в качестве взносов на свои будущие пенсии дополнительные добровольные платежи. По условиям программы государство удваивает эти суммы в пределах от 2 до 12 000 рублей.

        В целом в Новгородской области участники программы в свои «пенсионные копилки» уже перечислили почти 145 миллионов рублей.  

Причем наиболее дальновидными и бережливыми в регионе являются женщины в возрасте от 35 до 55 лет, именно их большинство среди участников программы софинансирования.

        Отдел Пенсионного фонда Российской Федерации в Любытинском районе Новгородской области напоминает всем участникам, что до конца 2016 года им необходимо сделать взнос на свою будущую пенсию. Если размер годового платежа составит не менее 2 000 рублей, государство удвоит эту сумму.

        Взнос можно сделать через работодателя или самостоятельно. Бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить с помощью электронного сервиса ПФР - www.pfrf.ru/eservices/pay_docs.

Контролировать формирование средств, включая совершенные платежи, размер поступившего от государства софинансирования и полученный от этих средств инвестиционный доход можно через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России - es.pfrf.ru.

        Важно, что отчисления по программе не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому ее участники могут обратиться в налоговые органы за социальным налоговым вычетом на сумму сделанных взносов.