26 ноября в читальном зале нашей библиотеки прошла творческая встреча с Людмилой Максимчук и бенефис её книги «Каретные часы», иллюстрированного альбома с полноценными цветными иллюстрациями. Альбом, как и  большинство книг, Людмила Викторовна проиллюстрировала и оформила сама.

Родилась Людмила Викторовна в Новгороде, сейчас живет в Москве. Член Союза писателей и автор более 20 книг и слов более 30 песен.

 «Я родилась в Великом Новгороде, Великом городе Великой страны, выросла на Великой улице, и везде, где бы я ни была, меня сопровождает эта величина. Живу в Москве, но мысленно не покидаю мой Новгород никогда...»  Такими словами открывается выставка  живописных работ, проиллюстрировавших  книгу стихотворений Людмилы максимчук «Каретные часы».  «Каретные часы» - это  не просто красивый образ, символ времени, семейная реликвия, связывающая поколения семьи.

Творчество Людмилы Викторовны многогранно, она пробует себя в разных жанрах. Пишет для взрослых и детей стихи и прозу, сотрудничает с композиторами-песенниками, иллюстрирует свои книги.

Людмила Максимчук рассказала, что хотя и окончила Электротехнический институт и работала по специальности, всё же всегда чувствовала, что литературно-художественное творчество было осознанной необходимостью.

Как в зеркале, в творчестве Людмилы Викторовны - в прозе, в стихах, в иллюстрациях -  отражается мироощущение автора.

Трагические обстоятельства личной жизни, вмешательство в судьбу рокового слова «Чернобыль» и смерть мужа (Владимир Максимчук был ликвидатором последствий на Чернобыльской АЭС) заставили взглянуть на мир по-иному – рассказать в своих стихах о  мужестве, правде, жизни и смерти.

Также автора увлекает написание стихотворений и книг для детей – Людмила Викторовна трепетно к детям и детскому творчеству. Она представила свою книгу «Огонь и огонёк» - в ней в увлекательной форме изложены правила пожарной безопасности.

И вот хорошая новость для наших читателей: фонд нашей библиотеки значительно пополнился произведениями Людмилы Викторовны Максимчук - это подарки автора, книги, написанные мудро и светло.