8 и 9 октября в здании администрации будут проходить бесплатные занятия по основам предпринимательской деятельности.

– Специалисты объяснят правовые аспекты ведения собственного бизнеса, экономические закономерности, риски и «подводные камни» ведения своего дела, познакомят с налоговой базой и дадут комплекс знаний, без которых человеку, решившему самому создать себе рабочее место, трудно обойтись. Даже если человек фермер и занимается сельским хозяйством – пробелы в таких знаниях будут ему мешать и затруднят развитие своего дела. Да и просто для того, чтобы заявиться на получение гранта районного или областного уровня свидетельство о прохождении такого обучения необходимо, это заложено в положении о получении финансовой поддержки. Действительно, существует статистика, согласно которой даже таких, не слишком обременительных по времени курсов достаточно, чтобы не допускать досадных ошибок при заполнении отчетных документов, планировании возможных кредитов. Обладая ими, легче воспользоваться финансовыми возможностями, предоставляемыми областными и федеральными программами по поддержке малого бизнеса и сельхозпроизводителей.

  

Самозанятость (организация собственного дела) – самое актуальное направление в трудоустройстве буквально повсюду – и на селе, и в городе. Работа на самого себя дает много преимуществ, но приступать к ней следует, только вооружившись комплексом знаний. Ни Интернет, ни совет друга не даст вам такого объема актуальной, компактно подготовленной информации, скомпонованной для реализации в условиях именно нашего района. А то, что такой объем знаний можно получить бесплатно – вообще уникальный         шанс. Да и проголодаться участникам обучения не дадут – в программе предусмотрены паузы на кофе и неформальное общение.

Поэтому, если Вы уже ведете свой бизнес или только планирует этим заняться, а также намерены принять участие в районных и областных конкурсах на получение финансовой поддержки – обращайтесь в отдел экономики и сельского хозяйства по телефону 61 – 285 и приходите на обучающие семинары!