Вторая июльская «горячая линия регионального филиала Кадастровой палаты Росреестра посвящена актуальной теме:  «Как устранить ошибки, допущенные кадастровыми инженерами при подготовке документов для кадастрового учёта».

 

С 1 июля 2016 года вступили в силу  изменения в федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости», повышающие требования к кадастровым инженерам. Принятые меры направлены на улучшение качества кадастровых работ и минимизации ошибок в сведениях государственного кадастра недвижимости, а также на повышение защиты прав собственников недвижимости.

Для подготовки технических и межевых планов собственники заключают договоры подряда с кадастровыми инженерами. Если при создании документов они допускают ошибки (например, в определении площади объекта недвижимости, местоположения границ  земельных участков или в порядке их согласования), это приводит к решениям Кадастровой палаты об отказе или приостановлении в осуществлении государственного кадастрового учета.

Какие изменения произошли в порядке оспаривания решений о приостановлении и в законодательных требованиях, предъявляемых к кадастровым инженерам? Каковы их основные права и обязанности? Какие пункты в договоре подряда необходимо предусмотреть собственнику-заказчику и специалисту-подрядчику, чтобы обнаруженные  неточности в межевых и технических планах были исправлены?


Ответить на эти и другие вопросы граждан по заявленной теме готовы сотрудники филиала Кадастровой палаты Росреестра по Новгородской области.

«Горячая линия» пройдёт  20  июля 2016 года с 10 до 12 часов.
Телефон «горячей линии»: 8(8162) 671-911.