Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Новгородская обл., п. Любытино, ул. Советов, д. 29
Мы в соц. сетях
  • Главная
  • О районе
    Администрация
    Направления деятельности
    Документы
    Гражданам
    Больше информации
    / В России изменилась форма выдачи СНИЛС (НОВ_ПФР)

    В России изменилась форма выдачи СНИЛС (НОВ_ПФР)

    15 Апреля 2019

    В России изменилась форма выдачи СНИЛС (НОВ_ПФР)

    С 1 апреля текущего года в силу вступили поправки в законодательство, в соответствии с которыми в России больше не будут выдавать и обменивать привычные страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования (пластиковые карточки), где указан номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

    Принято решение о том, что страховые свидетельства заменяются справкой, бумажной или электронной. Ее форма сейчас утверждается. Переход будет постепенным.   Новые бумажные и электронные справки идентичны страховому свидетельству, на них та же информация, что и раньше была на свидетельстве. Страховые свидетельства, которые выдавали ранее, по-прежнему продолжают действовать, обменивать их не надо.                                                                       

    Изменения приняты для удобства людей. Электронную справку можно предъявлять в организациях, отправлять работодателю по электронной почте. Как и раньше, справку можно получить в территориальном органе ПФР или в МФЦ. Все изменения касаются формальной регистрации и на пенсионном обеспечении и формировании пенсионных прав новый формат регистрации в системе обязательного пенсионного страхования никак не отразится.