Размер шрифта:
    Направления деятельности
    Гражданам
    Больше информации
    / ПРЕСС-РЕЛИЗ С 1 августа повышаются пенсии у работающих пенсионеров Новгородской области

31 Июля 2020

В Новгородской области проведен ежегодный беззаявительный перерасчет пенсий работающих пенсионеров с 1 августа. Повышение коснулось всех пенсионеров, получающих страховые пенсии по старости или по инвалидности, которые имели хотя бы непродолжительные периоды работы в 2019 году и за них работодателями уплачивались страховые взносы. В результате перерасчета пенсии увеличились у 52 143 жителей региона.

Размер прибавки к пенсии у всех разный и зависит от уровня заработной платы пенсионера и даты выхода на пенсию. В соответствии с действующим законодательством максимальное увеличение пенсий работающих пенсионеров ограничено 3 пенсионными коэффициентами (1 пенсионный коэффициент - 93 рубля).

В целом на повышение пенсий с 1 августа Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области дополнительно ежемесячно направляется из бюджета более 9 миллионов рублей.

Доставка пенсий с учетом повышения будет произведена по обычному графику: через отделения филиала «Почты России» с 5 по 24 августа; через кредитные организации перечисление средств будет произведено в два этапа -17 и 21 августа.