Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Новгородская обл., п. Любытино, ул. Советов, д. 29
Мы в соц. сетях
  • Главная
  • О районе
    Администрация
    Направления деятельности
    Документы
    Гражданам
    Больше информации
    / Повышение пенсий у неработающих пенсионеров с января 2020 года (НОВ_ПФР)

    Повышение пенсий у неработающих пенсионеров с января 2020 года (НОВ_ПФР)


    23 Декабря 2019

    Повышение пенсий у неработающих пенсионеров с января 2020 года (НОВ_ПФР)

    В январе у неработающих пенсионеров повысятся пенсии

    С января страховые пенсий неработающих пенсионеров увеличатся на 6,6%. Повысятся страховые пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Средний размер увеличения страховой пенсии по старости составит 1000 рублей. После проведенной индексации средний размер страховой пенсии по старости в Новгородской области увеличится до 16 000 рублей.

             Отметим, что повышение в 1000 рублей определяется относительно среднего размера страховой пенсии по старости в Новгородской области (до индексации 15 000 рублей). Поэтому для каждого пенсионера сумма прибавки определятся индивидуально, и зависит от размера его пенсии. Чтобы узнать размер своей страховой пенсии с 01.01.2020 г., нужно умножить величину страховой пенсии в 2019 году на 1,066.

    Доставка пенсий в повышенном размере на территории Новгородской области почтальонами начнется уже в период новогодних праздников, с 4 января. Перечисление на банковские карты произойдет в обычном режиме, в два этапа, с 16 и 21 января.

    В связи с увеличением пенсий с 1 января ежемесячный объем средств, направляемых в адрес жителей Новгородской области в виде пенсий и социальных выплат увеличится на 200 миллионов рублей и составит 3,4 млрд рублей.