Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Новгородская обл., п. Любытино, ул. Советов, д. 29
Мы в соц. сетях
  • Главная
  • О районе
    Администрация
    Направления деятельности
    Документы
    Гражданам
    Больше информации
    / Новгородские «серебряные» спортсмены на спартакиаде в Уфе не подвели! (НОВ_ПФР)

    Новгородские «серебряные» спортсмены на спартакиаде в Уфе не подвели! (НОВ_ПФР)

    9 Сентября 2019

    Новгородские «серебряные» спортсмены на спартакиаде в Уфе не подвели! (НОВ_ПФР)

    Сборная команда пенсионеров области вернулась домой из Уфы, где отстаивала честь древней Новгородской земли на VI Спартакиаде пенсионеров России. Спартакиада пенсионеров России – это особые соревнования. Они объединяют людей пожилого возраста, которые своим позитивным настроем, активной жизненной позицией и успехами в спорте вдохновляет на занятия физкультурой не только сверстников, но и молодежь. Прошедшая в этом году спартакиада была приурочена к 25-летию Союза пенсионеров России и стала рекордной по числу участников. За право попасть в финал боролись более 90 тысяч энтузиастов – мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет. Возраст большинства участников турнира в Уфе составил 60–69 лет, а у некоторых финалистов превысил 70-летний рубеж.

    В рамках соревнований были разыграны награды в шести видах спорта: легкой атлетике (кросс), плавании, настольном теннисе, пулевой стрельбе, шахматах и дартсе.

    Новгородцы участвовали в спартакиаде в пятый раз. В Новгородскую команду вошли победители областных соревнований из 5 муниципальных образований области: Великого Новгорода, Новгородского, Пестовского, Боровичского, Любытинского районов. Отрадно отметить, что в составе областной команды в спартакиаде принимал участие и наш земляк – житель п. Любытино учитель физкультуры Воробьев Николай Михайлович.

    Всего в этом году в финале крупнейших соревнований для спортсменов-любителей «серебряного» возраста, проходившем с 24 по 27 августа, приняли участие 700 человек из 76 регионов России и семи зарубежных команд из Армении, Великобритании, Германии, Финляндии, Франции, Чехии и Литвы.

    И, несмотря на столь высокое представительство, нашим пенсионерам удалось занять 2 место в комбинированной эстафете, 4 командное место в дартсе. С успехом они выступили в соревнованиях по легкой атлетике, настольном теннисе, пулевой стрельбе и плавании.

             Участие в соревнованиях организовало региональное отделение «Союза пенсионеров России» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Министерства спорта и молодежной политики Новгородской области и Отделения Пенсионного фонда по Новгородской области.

    От всей души поздравляем участников спартакиады!

    1.jpg