Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Новгородская обл., п. Любытино, ул. Советов, д. 29
Мы в соц. сетях
  • Главная
  • О районе
    Администрация
    Направления деятельности
    Документы
    Гражданам
    Больше информации
    / Накопительную пенсию можно оформить в 55 и 60 лет женщинам и мужчинам соответственно (НОВ_ПФР)

    Накопительную пенсию можно оформить в 55 и 60 лет женщинам и мужчинам соответственно (НОВ_ПФР)


    13 Февраля 2020

    Накопительную пенсию можно оформить в 55 и 60 лет женщинам и мужчинам соответственно (НОВ_ПФР)

    В прошлом году 3978 жителей Новгородской области получили выплаты за счет пенсионных накоплений из Пенсионного фонда России. Накопительная пенсия назначена 30 гражданам, срочная пенсионная выплата 13 гражданам, 3935 граждан получили единовременную выплату.
        Несмотря на изменения пенсионного законодательства с 2019 года, для
    получения права на накопительную пенсию возраст не изменился и составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Для назначения этого вида пенсии помимо наступления возраста, в 2020 году необходимо иметь страховой стаж не менее 11 лет и 18,6 индивидуальных пенсионных коэффициентов.
        Напомним, в страховой стаж входят не только периоды трудовой деятельности, но и нестраховые периоды – уход за ребенком, инвалидом, престарелым гражданином, служба в армии и другие. Количество пенсионных коэффициентов зависит от начисленных и уплаченных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования и длительности страхового (трудового) стажа.
        Пенсионные накопления, формируются за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования. Пенсионные накопления формируются: у граждан 1967 года рождения и моложе; участников государственной программы софинансирования пенсий; у мам, направивших средства материнского капитала на формирование накопительной пенсии. Кроме того, пенсионные накопления формировались у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг. включительно уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве.
        Пенсионные накопления в зависимости от их объема можно получать в виде единовременной выплаты либо срочной выплаты продолжительностью не менее 10 лет или пожизненно, как ежемесячную пенсию. Заявление о назначении пенсии может быть подано в любой территориальный орган Отделения Пенсионного фонда России по Новгородской области, либо в МФЦ или через "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" или через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР.
        Важно, что граждане, формирующие средства пенсионных накоплений в негосударственном пенсионном фонде, подают заявление о назначении накопительной пенсии в соответствующий негосударственный пенсионный фонд.