Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Новгородская обл., п. Любытино, ул. Советов, д. 29
Мы в соц. сетях
  • Главная
  • О районе
    Органы местного самоуправления
    Направления деятельности
    Документы
    Гражданам
    Больше информации
    / Материнский капитал на каждый месяц (НОВ_ПФР)

    Материнский капитал на каждый месяц (НОВ_ПФР)


    8 Ноября 2019

    Материнский капитал на каждый месяц (НОВ_ПФР)

    Семьи с низкими доходами имеют право на ежемесячные выплаты за второго ребенка из материнского капитала.

    Напомним, подать заявление на ежемесячную выплату можно в любое время в течение 1,5 лет с момента появления второго ребенка в семье. При обращении с заявлением в Пенсионный фонд в первые полгода, выплата будет установлена с даты рождения или усыновления и семья получит средства за все прошедшие месяцы, если позже – выплата предоставляется со дня подачи заявления. Средства перечисляются на счет владельца сертификата материнского капитала в российской кредитной организации.

    Заявление на ежемесячную выплату можно подать в любой клиентской службе Пенсионного фонда РФ независимо от места жительства владельца сертификата на материнский капитал. Обратиться за выплатой также можно через Личный кабинет на сайте ПФР. Семьи, которые уже получили право на материнский капитал, но пока не оформили сертификат, могут сделать это одновременно с подачей заявления на ежемесячную выплату.

    Размер выплаты зависит от региона и соответствует прожиточному минимуму ребенка в субъекте РФ за второй квартал прошлого года. В 2019 году сумма выплаты равна прожиточному минимуму за второй квартал 2018 года, в Новгородской области эта выплата составляет 10 495 рублей. Для удобства на сайте ПФР работает калькулятор ежемесячной выплаты, позволяющий определить право на нее.

    С 2020 года еще больше семей получат возможность обратиться за ежемесячной выплатой. Соответствующие поправки к программе материнского капитала были приняты в этом году. Согласно им максимальны месячный доход на одного человека в семье, дающий право на выплату, будет ограничен не полутора, а двумя прожиточными минимумами. Сама выплата при этом будет предоставляться в два раза дольше – до трехлетнего возраста второго ребенка.