Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Новгородская обл., п. Любытино, ул. Советов, д. 29
Мы в соц. сетях
  • Главная
  • О районе
    Администрация
    Направления деятельности
    Документы
    Гражданам
    Больше информации
    / День пенсионной грамотности(НОВ_ПФР)

    День пенсионной грамотности(НОВ_ПФР)


    14 Ноября 2019

    День пенсионной грамотности(НОВ_ПФР)

    IMG_20191114_102559.jpgIMG_20191114_103112.jpg

    14 ноября Любытинский район принял участие во всероссийской акции - День пенсионной грамотности.

    В этот день в Клиентской службе Пенсионного фонда России в Любытинском районе прошел День открытых дверей. Помимо этого главный специалист – эксперт Клиентской службы Екатерина Степочкина провела урок для учащихся 10 класса МАОУ СОШ п. Любытино, во время которого рассказала о том, как устроена пенсионная система России, для чего нужен СНИЛС, как формируются пенсионные права и назначается страховая пенсия, обратив внимание на то, что только белая зарплата и официальное трудоустройство позволят обеспечить достойную пенсию в будущем. Старшеклассников научили рассчитывать пенсию по пенсионной формуле, как грамотно распоряжаться своими пенсионными накоплениями. Также Екатерина Юрьевна объяснила школьникам какие электронные услуги можно получить на сайте ПФР не выходя из дома.

    Урок прошел в наглядной форме, ребят познакомили с сайтом Школьникам о пенсии http://school.pfrf.ru/index.html , специально разработанным Пенсионным фондом России. Помимо этого каждый получил в подарок от ПФР красочный учебник «Все о пенсии для учебы и жизни», который пригодится в качестве простого и полезного путеводителя по пенсионным законам не только молодежи, но и взрослым.

    Затем во время экскурсии ребятам показали процесс обслуживания населения в Клиентской службе, где они изнури смогли познакомиться с работой ПФР.

    Программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи проводится Пенсионным фондом России ежегодно, начиная с 2011 года. Почему ПФР рассказывает молодежи о пенсии, казалось бы, до нее им так далеко? Потому что именно сейчас, когда многие ребята совмещают учебу с работой, они начинают формировать свои пенсионные права. О трудовых обязанностях им расскажет работодатель, а о пенсионных правах не всегда. Знать, как «серая» зарплата, нелегальное трудоустройство, отразятся на размере выплат, а перерыв на декретный отпуск, служба в армии, уход за престарелыми родственниками на стаже и многое другое очень важно. Ведь потом «пересдачи» не будет. И на пороге пенсии изменить что – либо будет уже невозможно.